Feta-Dip mit fermentierter Paprika und Kichererbsen
Details
Zutaten
Für die Fermentierte Paprika:
- 200 g Rote Paprika, dünn geschnitten
- 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
- 1 TL Senfkörner
- 4 g Rapunzel Steinsalz für die Fermentation
- ca. 100 ml Wasser für die Lake
- 250 ml Einmachglas mit Deckel
- 180 g Feta
- 2 EL Rapunzel Olivenöl, nativ
- 1 Dose Rapunzel Kichererbsen
- 1 EL Korianderblätter
- 1 Chili, in Scheiben geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Naturjoghurt
Zubereitung
Paprika, Knoblauch und Senfkörner in Schüssel geben und mit dem Salz gut mischen. Die Masse in das Glas geben, mit dem Wasser auffüllen, sodass die Paprika abgedeckt ist und gut verschließen. Mit einem Gewicht beschweren und an einem dunklen Ort für zwei Wochen lagern.
Fermentierte Paprika mit Feta, Olivenöl, einer halben Dose Kichererbsen und Joghurt pürieren. Anschließend mit Koriander, Chili, Frühlingszwiebel und restlichen Kichererbsen dekorieren.