Flammkuchen mit Roter Bete und Datteln

Justina
(Wilhelm Studio)

Details


  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Ruhezeit: 1 h
  • Backzeit: 10 min
  • vegan
  • Zutaten: Für 4 Portionen
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    Zutaten


    Für den Teig:Für die Cashew-Käse-Creme:Für das Topping:Zum Garnieren:
    • 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
    Hinweis: Die Sojamilch gemischt mit Essig ist eine vegane Alternative zu Buttermilch.
    Flammkuchen mit Roter Bete und Datteln
    Flammkuchen mit Roter Bete und Datteln

     

    Zubereitung


    Für den Teig: Die Sojamilch mit dem Essig mischen und 5 Minuten stehen lassen.

    Mit Mehl, Hefe, Öl und Salz in einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

    Für die Cashew-Käse-Creme: Das Cashewmus mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Wasser in einer Schüssel mit der Gabel verrühren.

    Für das Topping: Nach Belieben rote Bete raspeln oder in feine Scheiben schneiden. Datteln klein schneiden und Thymian-Blättchen vom Zweig abzupfen. Den Backofen auf 240°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche oval ausrollen (ca. 25 x 15 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
    Mit der Creme bestreichen, rote Bete, Datteln und Thymian gleichmäßig verteilen und für ca. 10 Minuten goldbraun backen.

    Balsamico und Olivenöl darüber träufeln und mit Frühlingszwiebeln garnieren.

    Tipp: Das Topping kann bspw. durch Räuchertofu, Tomaten und Feta erweitert werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

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