Kichererbsen-Flammkuchen mit Räuchertofu
Details
Zutaten
- 100 g Rapunzel Kichererbsenmehl
oder Linsenmehl - 150 g Hüttenkäse
- 150 g Käse, gerieben
- nach Bedarf verschiedene Küchenkräuter z. B. Petersilie
- 125 g Sauerrahm
- Meersalz, Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 150 g Räuchertofu, gewürfelt
Zubereitung
Für den Teig Kichererbsenmehl, Hüttenkäse und geriebenen Käse in einem Mixer geben. Wenn gewünscht können verschiedene Küchenkräuter dem Teig hinzugefügt werden.
Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einen halben Zentimeter dick ausstreichen. Den Boden bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Zwiebeln in Ringe schneiden und Räuchertofu in Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne kurz anbraten und zur Seite stellen. Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden verteilen, Zwiebelringe und Räuchertofu-Würfel darüber geben und nochmals für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.