Frische Feigen Salat mit gerösteten Pinienkernen und Omega-Öl
Seraphine
(BerlinKitchen)
Details
Zutaten
für 4 Portionen
- 200 g gemischte Salatblätter
- 6 frische Feigen, je längs in 8 Stücke geschnitten
- 30 g Rapunzel Pinienkerne
- 3 EL Rapunzel Öl Chia Omega Power
- 2 EL Rapunzel Rotweinessig
- 1 Prise Rapunzel Meersalz jodiert
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Salat waschen und trocknen lassen.
In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne auf niedriger Temperatur leicht anrösten bis sie goldbraun sind.
Für das Salatdressing das Chia Omega Power-Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die gewaschenen Salatblätter und die aufgeschnittenen Feigen auf kleine Teller oder Schüsseln verteilen und mit Pinienkernen bestreuen. Zuletzt das Salatdressing über den Salat träufeln.