Gemüsegratin mit Parmesan-Kräuterkruste
Details
Zutaten
für 2 Personen
- 3 Zucchini
- 2 Fleischtomaten
- 2 Fenchelknollen
- 3 Kartoffeln
- 1 TL Rapunzel natives Olivenöl extra
- 100 ml Wasser
- 1 Rapunzel Brühwürfel Original
- 250 g Crème fraîche
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 3 EL Parmesan gerieben
- 3 EL Semmelbrösel
- 40 g Basilikum
- 2 EL Rapunzel natives Olivenöl extra
Zubereitung
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Zucchini, Tomaten und Fenchel waschen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Scheiben scheiden.
Eine flache Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten und die Gemüsescheiben einschichten.
Wasser zum Kochen bringen und den Brühwürfel darin auflösen. Die Crème fraîche unterrühren und über das Gemüse gießen.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Knoblauchzehen schälen und pressen, die Schale der Zitrone, Parmesan, Semmelbrösel, das klein geschnittene Basilikum und 2 EL Olivenöl nativ extra verrühren, über das Gratin geben und weitere 20 Minuten garen.