Glutenfreier Johannisbeer-Mürbteig aus Linsenmehl
Rapunzel Küche
Details
Zutaten
Für den Teig:
- 300 g Rotes Linsenmehl
- 150 g Pflanzenmargarine
- 4-5 EL Wasser
- 1 Ei
- 1 Prise Meersalz, Atlantik
- 500g gemischte Johannisbeeren (rote, schwarze und gelbe)
- 4 Eiweiß
- 250 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- Rapunzel Kichererbsenmehl
- für süßen Teig: Rotes Linsenmehl
- für herzhaften Teig: Kürbiskernmehl
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten. Eine Springform mit Backpapier auskleiden, den Teig darin flach drücken und einen kleinen Rand machen.
Für die Baiserhaube: Eiweiße sehr steif schlagen. Sobald der Eischnee anfängt fest zu werden, den Zucker einrieseln lassen. Am Ende die Johannisbeeren vorsichtig unterheben. Bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
TIPP: Das Mürbteig Rezept kann auch herzhaft zubereitet werden – einfach nach Belieben belegen. Tipps zur Verwendung von Rapunzel Spezialmehlen gibt es hier