Gnocchi al forno - italienischer Gnocchiauflauf
Details
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
- 1 Ei
- Rapunzel Salz
- Muskatnuss, gerieben
- 150 – 200 g Mehl
- 1 Glas Rapunzel Tomatensauce Toskana
- etwas Thymian
- 100 g Parmesan
Zubereitung
Für die Gnocchi: Kartoffeln schälen, vierteln und weich kochen. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Ei, etwas Salz, Muskat und Mehl zugeben und alles miteinander vermengen.
Aus dem Teig Rollen mit etwa 1,5 cm Durchmesser formen und etwa 2 cm große Stücke abschneiden. Die Teigstücke über eine Gabel rollen und in kochendes Wasser geben. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
Den Boden einer Auflaufform mit Tomatensauce bestreichen, Gnocchi darauf geben und anschließend mit der restlichen Tomatensauce übergießen. Etwas Thymian dazugeben und mit Parmesan bestreuen. Für etwa 35 Minuten bei 180 °C im Ofen überbacken.