Grüne-Linsen-Suppe
Details
Zutaten
für 4 Personen
- 150 g Rapunzel Grüne Linsen
- Rapunzel Olivenöl
- 2 Zwiebeln gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 TL Kreuzkümmelsamen, zerdrückt
- ½ TL gemahlenes Kurkuma
- 500 ml Wasser
- 2 Würfel Rapunzel Gemüsebrühe Original
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 2 EL frischer Koriander, gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
Die Linsen (1 Tasse Linsen = etwa 3 Tassen Wasser) zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur ca. 30 Minuten garen. Erst nach dem Kochen salzen, dann abgießen.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und darin eine Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel und Kurkuma anbraten. Linsen, Wasser und Brühwürfel dazu geben und zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur 10 Minuten weiter köcheln, bis die Linsen weich sind.
Die Suppe pürieren, wieder erwärmen und mit den Gewürzen abschmecken.
2 EL Öl erhitzen und die zweite Zwiebel darin braten. Etwas frischen Koriander in die gebratene Zwiebel rühren und über die Suppe streuen. Mit warmen, knusprigem Brot servieren.
Tipp: Linsensuppe ist ein Klassiker aus der östlich mediterranen Küche. Je nach Region ist die Würze sehr unterschiedlich. Für diese Suppe können durchaus auch Rapunzel Rote Linsen verwendet werden.