Halloween Cookies
Justina
(Wilhelm Studio)
Details
Zutaten
- 125 g weiche Butter (vegane Butter)
- 100 g Rapunzel Cristallino Zucker
- ½ TL Zitronenschale, geraspelt
- 200 g Mehl
- 50 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 1 großen EL Rapunzel Kakao, stark entölt
- 2 Eigelb
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
Für den dunklen Teig: - Teig halbieren und 2 EL Rapunzel Kakao hinzugeben
Zum Dekorieren: - 1 Hand voll Rapunzel Mandeln
- Rapunzel Datteln (ca. 3 Stück), längs schneiden für die Beine der Spinnen
- Schokoaufstrich z.B. Rapunzel Choco Zartbitter Creme zum bekleben
oder den Körper einer Spinnen - Rapunzel Rosinen als Augen
oder Kopf der Spinnen - 50 g Zuckerguss (Puderzucker und eine halbe Zitrone gepresst) für die Geister
oder Gruselgesichter
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät gut verkneten. Das Eigelb und die Zitronenschale dazugeben und weiter verkneten. Nun das Mehl hinzufügen. Den Teig in ungefähr zwei Hälften teilen und zur einen Hälfte den Kakao hinzugeben. Wenn die Teige schön homogen sind für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Mit dem Teig Finger formen, an der vorderen Seite wo der Nagel ist mit einem Teelöffel etwas platt drücken, dort wird dann die Mandel als Nagel nach dem Backen darauf gesetzt.
Mit einem Messer die Falten der Fingerglieder einritzen.
Inspiration für die Gestaltung der Kekse sind auf den Bildern zu sehen. Es können Geister, Spinnen oder Gruselgesichter aus dem Teig geformt werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Backpapier auf das Blech legen, Kekse drauf und ab in den Ofen für ca. 25 Minuten bei 180 Grad.
Die Kekse erst abkühlen lassen bevor sie verziert werden. Die Mandeln mit etwas Schokoaufstrich oder dem Zuckerguss auf der einen Seite beschmieren und auf die Finger kleben. Himbeermarmelade eignet sich auch gut und sieht gruselig aus.
Happy Halloween!