Hausgemachte Kohl-Dumplings mit Erdnuss-Dip

Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 1 h
  • Ruhezeit: 1 h
  • vegan
  • Zutaten: Ergibt 15 Stück
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    Zutaten


    Für den Teig:Für die Füllung:
    • 500 g Spitzkohl, fein geraspelt
    • 2 Champignons, fein gewürfelt
    • 1 kleines Stück Ingwer, fein gewürfelt
    • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
    • ½ Zwiebel, fein gewürfelt
    • 1/4 TL Rapunzel Meersalz
    • 50 g Brotaufstrich Delikatess
    • 50 g Pekanussstückchen
    • Rapunzel Sesam
    • Rapunzel Sesamöl nativ
    Zutaten für den Dip:
    Hausgemachte Kohl-Dumplings mit Erdnuss-Dip
    Hausgemachte Kohl-Dumplings mit Erdnuss-Dip

     

    Zubereitung


    Für den Teig: Mehl, Wasser und Salz in einer Rührschüssel mit einem Holzlöffel mischen. Dann von Hand auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig weiter verbinden und 10 Minuten kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und luftdicht verschlossen (zum Beispiel unter einem warmen Topf) und mit etwas Öl bestrichen 30 Minuten ruhen lassen. Dann nochmals 5 Minuten durchkneten und wieder 30 Minuten ruhen lassen. So wird der Teig sehr elastisch und geschmeidig.

    Für die Füllung: Den geraspelten Kohl mit Salz bestreuen. 2-3 Minuten mit den Händen kneten und beiseite stellen. Kohl mit den Händen ausdrücken und überschüssiges Wasser abschütten. Dann den Kohl mit Champignons, Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Brotaufstrirch jo. Delikatess und den gehackten Pekannüssen mischen.
    Den Teig dritteln und jeweils 5 Teigkugeln formen. Die Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen 10cm Kreisen ausrollen. Jeweils 2 TL Füllung in einen Teigkreis geben und die Enden oben zusammen raffen. Alle Teiglinge nach und nach füllen, dann in etwas Wasser und Sesam bzw. schwarzen Sesam tunken.
    Die Dumplings in der heißen Pfanne ein paar Minuten in Sesamöl anbraten. Dann eine halbe Tasse Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen – bis das Wasser verdunstet ist. Weitere 3 Minuten braten, damit der Boden schön knusprig wird.

    Für den Erdnuss-Dip: Erdnussmus, Sojasauce und Sesamöl mit 50 ml Wasser verrühren. Die Dumplings dippen und genießen!

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