Ingwer-Lauch-Blinis mit marinierten Karottenspießchen
Stina Spiegelberg
Details
Zutaten
für die Karottenspieße
- 4 bunte Karotten, in dicke Scheiben geschnitten (ca. 5 mm)
- 2 EL Rapunzel Erdnussmus
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Wasser
- 4 EL Rapunzel Olivenöl mild
- ½ Bund Minze, grob gehackt
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer
- Koriander
- 240 g Dinkelmehl (Type 630)
- ½ TL Rapunzel Trockenhefe
- ½ TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 300 ml Reisdrink, lauwarm
- 100 ml Wasser, lauwarm
- 1 EL Rapunzel Erdnussmus
- 2 EL Rapunzel Cashewmus
- 1 Stange Lauch, in feine halbe Ringe geschnitten
- 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein gehackt
- 1 gestr. TL Rapunzel Meersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Koriander
Zubereitung
Für die Karottenspieße:
Karotten in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Aus dem Wasser nehmen. In einer kleinen Schüssel Erdnussmus, Zitronensaft, Wasser und Olivenöl verrühren. Minze und Koriander zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhrenscheiben auf Holzstäbchen spießen und in der Marinade wenden. 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Ingwer-Lauch-Blinis:
In einer Rührschüssel Mehl, Hefe, Zucker und Pflanzendrink mischen. Mit dem Holzlöffel rühren bis der Teig glatt ist. Luftdicht verschließen und bei Raumtemperatur 15 Minuten gehen lassen.
Wasser und die Nussmuse zum Teig geben, Lauch und Ingwer unterhaben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Koriander gut würzen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Alternativ: Die Karottenspieße bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Blinis mit Karottenspieße und Marinade servieren.