Käsestangen

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 8-12 min  

    Zutaten


    Für den Teig / für ca. 30 Stück:Für das Topping:
  • Käsestangen
    Käsestangen

     

    Zubereitung


    Geriebenen Käse mit Mehl, Butter, Ei, Crème Fraîche, jo. Brotaufstrich Tomate-Paprika, Pfeffer und Kräutersalz zügig zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.

    Zwei Bleche mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig dick ausrollen und je nach gewünschter Form in Streifen schneiden. Diese dann jeweils eindrehen und nicht zu eng auf die Backbleche legen. Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Stangen damit bestreichen und mit fein geriebenem Parmesan, Sesam, Chia- Samen oder Mohn je nach Geschmack bestreuen. Für ca. 8 – 12 Min. backen.

    WICHTIG: Die Stangen erst gut auskühlen lassen, bevor sie vom Blech genommen werden, sonst brechen sie sehr leicht!

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen