Käse-Pesto-Kleeblätter
Details
60 min
Zutaten
für 90 Stück
für den Teig
- 200 g Pflanzenmargarine
- 200 g geriebener Käse - nach Geschmack
- 380 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Sahne
- 3-4 TL Rapunzel Pesto Siciliano
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer
- 2 Eigelb, verquirlen
- Rapunzel Sesam ungeschält
- Rapunzel Blaumohn
- Rapunzel Gomasio Sesam und Meersalz
- Meersalz grob
Zubereitung
Für den Teig:
Die Margarine schaumig rühren und geriebenen Käse unterziehen. Das Mehl und Backpulver unterrühren - nach und nach die Sahne und das Pesto zugeben. Die Masse mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen. Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Für die Verzierung:
Mit Eigelb bestreichen und anschließend mit Sesam, Mohn etc. bestreuen.
In ca. 10 Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen.