Ayurvedischer Kaffee
Justina
(Wilhelm Studio)
Details
Zutaten
- 1 Gewürznelke
- 1 Kardamomsamen
oder 1/2 TL Kardamom gemahlen - 1/2 Sternanis
oder 1/2 TL Sternanis gemahlen - 1/2 TL Fenchelsamen
- 1 Prise Korianderpulver
oder 5 Koriandersamen - 1 Prise Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 4-6 TL Rapunzel Heldenkaffee mild, gemahlen
- 1 l Wasser bzw. Menge für eine French Press
Zubereitung
Alle Gewürze im Mörser grob zerkleinern. Für intensiveres Aroma Gewürze in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen. Espresso mit den Gewürzen in der Stempelkanne (French Press) zubereiten. Ziehzeit 4-6 Minuten.
Alternative – traditionelle Zubereitung: Die zerkleinerten Gewürze 10 Minuten im Wasser kochen. Anschließend Espresso einrühren und ca. 4-6 Minuten weiterköcheln. Kaffee durch ein feines Sieb gießen und servieren.