Kaffee-Gugelhupf mit Pflaume

Justina
(Wilhelm Studio)

Details


  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Backzeit: 40-50 min
  • Zutaten: Für 1 Gugelhupfform
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    Zutaten


    Für die Glasur:
    • 100 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
    • 1 TL Rapunzel Kokosöl
      oder Butter
    Kaffee-Gugelhupf mit Pflaume
    Kaffee-Gugelhupf mit Pflaume

     

    Zubereitung


    Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und bereit stellen.

    Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Holzlöffel oder mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Eier unterheben. Mehl, Backpulver, Kakao und Haselnüsse vermischen und im Wechsel mit dem kalten Kaffee unter den Teig heben. Die getrockneten Pflaumen in grobe Stücke schneiden und unter den Teig geben.
    Den Teig in die eingefettete Form geben und ca. 40-50 Minuten backen. In der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen stürzen.

    Die Kuvertüre mit dem Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen und über den abgekühlten Kuchen verteilen. Und nochmals ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Zum Kaffee genießen.

    Kontakt


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