Karamell-Äpfel mit Schokolade und Amaranth-Quinoa-Nuss-Topping
Ellen
(BerlinKitchen)
Details
Zutaten
- 20 Rapunzel Datteln Deglet Nour, entsteint
- 1 TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 100 ml warmes Wasser
- 5 Äpfel
Zubereitung
Nüsse klein hacken, um die verschiedenen Toppings vorzubereiten. Datteln und Vanille nach und nach mit dem Wasser mixen. Lieber erst einmal etwas weniger Wasser dazugeben, damit die Konsistenz nicht zu dünn wird. Es soll eine feine, eher zähe, karamellige Konsistenz erreicht werden. Wenn es zu flüssig ist, noch mehr Datteln dazu geben.
Währenddessen die Kuvertüre (weiß und/oder zartbitter=vegan, je nach Geschmack) in unterschiedlichen Wasserbädern erhitzen bis die Schokolade flüssig ist.
Karamell-Masse mit einem breiten Messer auf die Äpfel streichen, so dass sie ganz umhüllt sind.
Mit gehackten Nüssen, gepufftem Quinoa und Amaranth je nach Geschmack bestreuen und mit der flüssigen Schokolade verzieren. Vor dem Servieren warten, bis die Schokolade abgekühlt und hart ist. Im Kühlschrank aufbewahren.