Karotten-Belugalinsen-Salat mit Mandelmus-Dressing und Saaten-Crackern
Details
15-20 min
Zutaten
Für das Dressing:
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Rapunzel Salz
- etwas frischer Pfeffer
- 1 EL Rapunzel Mandelmus
- 2 EL Wasser
- 1 TL gehackte Zwiebeln
- 1 TL Apfeldicksaft od. Agavensirup
- Nach Belieben frischer Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel
- 1 Dose Belugalinsen
- 1 große Karotte
- 1 Apfel
- 1 Handvoll gemischte Sprossen
- 250 ml heißes Wasser
- 70 g Rapunzel Sonnenblumenkerne
- 70 g Rapunzel Kürbiskerne
- 40 g Rapunzel Leinsaat braun
- 30 g Rapunzel Leinsaat gold
- 70 g Chiasamen
- ½ TL Rapunzel Salz
- ½ TL getrocknete Zwiebeln
- ½ TL Rapunzel Mohn
Zubereitung
Für das Dressing:
Das Dressing mit allen Zutaten anrühren und nach Belieben Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel dazu geben.
Für den Salat:
Für den Salat Linsen abgießen, Karotten und Apfel raspeln, die Zutaten miteinander vermengen und mit dem Dressing marinieren.
Für die Cracker:
Alle Zutaten von Sonnenblumenkernen bis Chiasamen in einer Schüssel mit dem Wasser vermischen und ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit NASSEN Fingern oder NASSEM Teigschaber verteilen.
In einer Schüssel Salz, getrocknete Zwiebeln und Mohn vermengen und auf der Crackermasse verteilen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten knusprig backen.
Auskühlen lassen und in Cracker brechen.