Karotten-Belugalinsen-Salat mit Mandelmus-Dressing und Saaten-Crackern

Details


Einweichzeit15-20 min
  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 40 min
  • vegan
  • Zutaten: Für 4 Portionen  

    Zutaten


    Für das Dressing:
    • 1 EL Apfelessig
    • 1 Prise Rapunzel Salz
    • etwas frischer Pfeffer
    • 1 EL Rapunzel Mandelmus
    • 2 EL Wasser
    • 1 TL gehackte Zwiebeln
    • 1 TL Apfeldicksaft od. Agavensirup
    • Nach Belieben frischer Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel
    Für den Salat:
    • 1 Dose Belugalinsen
    • 1 große Karotte
    • 1 Apfel
    • 1 Handvoll gemischte Sprossen
    Für die Cracker:
  • Karotten-Belugalinsen-Salat mit Mandelmus-Dressing und Saaten-Crackern
    Karotten-Belugalinsen-Salat mit Mandelmus-Dressing und Saaten-Crackern

     

    Zubereitung


    Für das Dressing:

    Das Dressing mit allen Zutaten anrühren und nach Belieben Schnittlauch, Basilikum, Liebstöckel dazu geben.

    Für den Salat:

    Für den Salat Linsen abgießen, Karotten und Apfel raspeln, die Zutaten miteinander vermengen und mit dem Dressing marinieren.

    Für die Cracker:

    Alle Zutaten von Sonnenblumenkernen bis Chiasamen in einer Schüssel mit dem Wasser vermischen und ca. 15-20 Minuten quellen lassen.
    Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit NASSEN Fingern oder NASSEM Teigschaber verteilen.
    In einer Schüssel Salz, getrocknete Zwiebeln und Mohn vermengen und auf der Crackermasse verteilen.
    Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten knusprig backen.
    Auskühlen lassen und in Cracker brechen.

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen