Kichererbsensalat mediterraner Art
Details
Zutaten
für 2 Personen
für den Salat
- 2 Dosen Rapunzel Kichererbsen (800 g)
- 1 rote Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
- 1 frische rote Chillischote, in feine Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, klein geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 180 g Schafskäse, gewürfelt
- ½ Bund Petersilie, grob gehackt
- 4 EL Rapunzel Rotweinessig
- Rapunzel Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Rapunzel Olivenöl Finca la Torre, nativ extra
- 3 EL Rapunzel Citrolive
- 1 Pr. Zucker
Zubereitung
Für den Salat:
Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und Zwiebelringe sowie die Chilistreifen hinzufügen. Zucchini und Paprika mit einem EL Olivenöl in der Pfanne leicht anbraten und zusammen mit dem Schafskäse, der Petersilie und den übrigen Zutaten vermischen.
Für die Vinaigrette:
Rotweinessig mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl, Citrolive und eine Prise Zucker hinzugeben. Dressing über dem Salat verteilen. Bei Bedarf mit Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp: Der Salat kann nach Belieben durch verschiedene Küchenkräuter verfeinert werden.