Knusprig gebackene Mungbohnen
Ellen
(BerlinKitchen)
Details
12 h
Zutaten
für 3-4 Portionen:
- 200 g Rapunzel Mungbohnen
- 2 EL Rapunzel Olivenöl Kreta P.G.I., nativ extra
- 2 TL Rapunzel Meersalz jodiert
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
Mungbohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Einweichwasser abgießen, Bohnen mit Wasser abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mungbohnen in einer Schüssel mit Olivenöl und Salz mischen. Nach Belieben Kurkuma, Curry und/oder Cayennepfeffer zugeben. Gewürzte Bohnen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für ca. 15 Minuten goldbraun backen, dabei mehrmals wenden. Anschließend etwas abkühlen lassen und genießen.