Kokos-Cookies
Details
30 min
Zutaten
- 50 g Rapunzel Cashewkerne
oder Rapunzel Cashewbruch - 500 g Rapunzel Datteln ohne Stein
- 50 g Rapunzel Pflaumen ohne Stein
- 100 g frischen Apfel
- 150 g Mehl
- 200 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 120 ml Wasser
- 250 g Rapunzel Kokosraspeln
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Rapunzel Bourbon Vanillepulver
- je 1 gute Prise Kardamom, Nelke und Zimt gemahlen
- Rapunzel Bratöl zum Fetten der Backform
oder ca. 20 Lebkuchen-Obladen
Zubereitung
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein hacken.
Datteln und Pflaumen sowie den frischen geschälten Apfel fein hacken. Die Früchte mit dem Mehl vermischen und zur Seite stellen.
Die Hälfte des Zuckers in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren, das Wasser zugeben und solange kräftig rühren, bis sich alle Karamellkristalle aufgelöst haben. Dann den restlichen Zucker darin auflösen und die Kokosflocken zugeben.
Den Topf vom Feuer nehmen und Früchte mit dem Mehl untermischen.
Gewürze und Backpulver mit der Milch verrühren und ebenfalls untermischen.
Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen. Danach in eine gefettete Backform ca. 4 cm dick ausstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C in der Backform 40 Minuten backen. Noch warm in Rechtecke schneiden und abkühlen lassen.
Tipp: Auf kleine oder große Obladen gesetzt lässt sich die Backzeit auf 30 Minuten verkürzen. Ein Zitronenguss unterstreicht noch die fruchtige Note.