Gefüllter Kürbis mit Wildreis, Cranberries und Pekannüssen, im Ofen gebacken
Ellen
(BerlinKitchen)
Details
Zutaten
- 4 kleine Kürbisse
- 250 g Rapunzel Reismischung mit Wildreis
- 300 g Mangold (ca. 2 große Stangen), klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 3 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 60 g Rapunzel Pekannüsse
oder Pekannussstückchen - 60 g Rapunzel Cranberries
- 1 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A
- 3 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Backofen auf 185 °C Umluft vorheizen.
Kürbisse waschen und ca. 4 cm unterhalb des Stiels aufschneiden. Mit einem Esslöffel Kerne und Fäden aus den Kürbissen entfernen. Die Kürbiskerne kann man bei Bedarf zur Seite stellen und später rösten.
Die ausgehöhlten Kürbisse und die Stiele auf ein Backblech legen, mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen etwa 15 Minuten garen.
Währenddessen die Reismischung nach Packungsbeilage zubereiten. Nebenbei Mangold mit Knoblauch in ca. 1 EL Olivenöl 5 Minuten anbraten, dann Pekannüsse, Cranberries und Ahornsirup dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald der Reis fertig ist, mit der Mangoldmischung vermengen, Kürbisse aus dem Ofen nehmen, mit der Reismischung füllen und Kürbisdeckel aufsetzen. Anschließend die Kürbisse weitere 15 min im Ofen backen, bis der Reis heiß ist und die Kürbisse ganz durch sind. Dazu am besten mit einer Gabel in einen Kürbis stechen.