Kürbis-Kokos-Suppe
Details
Zutaten
- 600 g Hokkaido-Kürbis, in grobe Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, klein gehackten
- 2 EL Rapunzel Kokosöl, nativ
oder Rapunzel natives Olivenöl extra - Curry, Kurkuma
- Ingwer, frisch gerieben (ca. 3 cm)
- 400 ml Rapunzel Kokosmilch
- 600 ml Rapunzel Gemüsebrühe
- Rapunzel Meersalz
- Rapunzel Kürbiskernöl
- Rapunzel Kürbiskerne
- evtl. eine Orange
Zubereitung
Den Kürbis in grobe Würfel schneiden - Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden.
Zwiebel und Knoblauch in Kokosöl oder Olivenöl andünsten. Kürbiswürfel, Curry, Kurkuma und Ingwer dazugeben und kurz anrösten.
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.
Mit etwas Kürbiskernöl und einigen Kürbiskernen verzieren und servieren.
Tipp: Vor dem Servieren den Saft von ½-1 Orange zugeben, die Suppe nochmal kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Gibt der Suppe eine angenehm frische, fruchtige Note.