Kürbis-Linsen-Curry
Details
Zutaten
für 4 Personen
- 60 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 250 g Rapunzel Rote Linsen
- 2 EL Rapunzel Sesamöl
- 1 TL Rapunzel Meersalz
- 2 TL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 3-4 TL mildes Currypulver
- 800 ml Rapunzel Klare Suppe
- 1 Zitrone
- 100 g Crème fraîche (oder Joghurt)
- ½-1 TL Chiliflakes
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Linsen waschen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen, den Ingwer darin 2 Minuten braten, dann den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Den Kürbis dazugeben und unter Rühren etwas anbraten, salzen.
Mit Zucker bestreuen und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mit 2 TL Currypulver bestäuben, gut mischen und mit der Klaren Suppe ablöschen. Die Linsen zugeben, aufkochen und bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen.
Zitronenschale abreiben und 2-3 TL Zitronensaft auspressen. Das Gericht mit Salz, Currypulver, Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale abschmecken.
Auf das Curry einzelne Kleckse Créme fraîche geben, mit Chiliflakes und der restlichen Zitronenschale bestreuen.