Kürbiskern-Küchle mit Süßkartoffel
Stina Spiegelberg
Details
Zutaten
- 1 (450g) Süßkartoffel, geschält
- 1 (250g) Zucchini
- 1 Zwiebel, feingewürfelt
- 100 g Kürbiskernmehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
- zum Ausbacken: Rapunzel Brat-& Backöl
- 1 Glas (360g) Apfelmark
Zubereitung
Die Süßkartoffel mit der Zucchini grob reiben und mit der Zwiebel in einer Rührschüssel mischen. Das Kürbiskernmehl zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika gut würzen. Aus der Masse flache Taler formen und in Öl in der Pfanne ausbacken. Die Küchle werden dabei aufgrund des Mehls und der Süßkartoffeln farblich etwas dunkler. Perfekt sind sie, wenn sie außen kross und innen saftig sind. Die heißen Küchle mit Apfelmark servieren.
Tipp: Die Masse lässt sich vorbereiten und im Kühlschrank ein paar Stunden aufbewahren. Frisch gebacken schmecken sie am besten.