Linsen-Spirelli mit Pilzcreme und Erbsen-Broccoli-Gemüse
Stina Spiegelberg
Details
Zutaten
für 4 Personen
- 400 g Rapunzel Rote Linsen Spirellioder Rapunzel Kichererbsen Spirelli
- 4 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra, fruchtig
- 2 EL Rapunzel Weißweinessig
- 1 Kopf Brokkoli, in Röschen geteilt
- 400 g grüne Erbsen
- 400 g Shiitake Pilze, Kräuterseitlinge
oder Austernpilze, geschnitten - ½ Stange Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 TL Rapunzel Klare Suppe ohne Hefe
- 1 EL Rapunzel Hefeflocken
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 350 ml Wasser
- 4 EL (100 g) Mandelmus, weiß
- etw. Petersilie
- ½ Granatapfel (optional)
Zubereitung
Brokkoliröschen gemeinsam mit Erbsen in Salzwasser solange blanchieren, dass sie bissfest bleiben. In einem Gefäß warm halten.
Spirelli in Salzwasser 4 Minuten kochen. Pasta abgießen und mit 2 EL Olivenöl und 2 EL Weißweinessig mischen. Die Pasta ebenfalls warm halten.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die Pilze anbraten bis sie goldbraun sind, anschließend Lauch dazugeben und mit Gemüsebrühe, Hefeflocken, Salz und Pfeffer würzen, Wasser zugeben und mit dem Mandelmus abbinden. Zum Schluss mit Petersilie verzieren.
Die Spirelli mit Pilzcreme und Grüngemüse servieren.
Tipp: Ein köstliches und dekoratives Topping sind die Kerne eines halben Granatapfels!