Linzertorte mit Crunchy Mandelmus

Justina
(Wilhelm Studio)

Details


  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Backzeit: 25 min
  • Zutaten: Für 12 Stücke
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    Zutaten


    Für den Teig:Für die Füllung:
    • 100 g Zwergenwiese FruchtGarten Schwarze Johannisbeere
    • 100 g Mandelmus braun Crunchy
    • 50 ml Pflanzenmilch
    Für die Zubereitung:
    • Springform 26 cm Durchmesser
    • Margerine für das Einfetten der Form
    Linzertorte mit Crunchy Mandelmus
    Linzertorte mit Crunchy Mandelmus

     

    Zubereitung


    Die Springform in den Kühlschrank stellen.
    Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen. Die Butter, das Mandelmus und das Wasser dazugeben und gut verkneten.

    Den Teig in zwei Teile schneiden, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    Einen Teil des Teigs herausnehmen und gleichmäßig in die eingefettete Form verteilen und glatt drücken, dabei einen Rand von ca. 1-2 cm formen. Der Teig sollte eine Dicke von etwa 3-5 mm haben. Mit einer Gabel mehrmals die Oberfläche einstechen. Die Konfitüre, das Mandelmus und die Pflanzenmilch grob miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen. Die zweite Hälfte des Teigs auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf den Kuchen legen, sodass ein Gittermuster entsteht. Den Teig, der das Gitter formt, mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und für ca. 25 Minuten im Backofen bei 180° C auf Ober- und Unterhitze backen.

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