Maisbrot
Seraphine
(BerlinKitchen)
Details
Zutaten
Für 8 Stücke
- 400 ml Rapunzel Kokosmilch
- 1 ½ TL Weißweinessig
- 150 g Mehl Typ 550
- 200 g Rapunzel Polenta Maisgrieß
- 50 g Rapunzel Kokosblütenzucker
- 3/4 TL Rapunzel Meersalz jodiert
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
Zubereitung
Ofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Backform (ca. 20 x 20 cm) mit Olivenöl einfetten.
Kokosmilch und Weißweinessig in eine kleine Schale geben und auf die Seite stellen. Alle trockenen Zutaten – Mehl, Polenta Maisgrieß, Kokosblütenzucker, Meersalz, Backpulver und Natron – in einer großen Rührschüssel mit einem Holzlöffel vermischen.
Die Kokosmilch-Essig-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles miteinander vermengen.
Den Teig in die Backform gießen, flach streichen und etwa 25 Minuten im Ofen backen bis die Kruste goldbraun ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und Quadrate schneiden – ideal zu einem Brunch, als Vorspeise oder zusätzlich zur Hauptspeise.