Mandel-Tiramisu mit Kaffeepower (ohne Eier)
Details
Zutaten
- 120 ml Milch
- 50 ml Amaretto
- 12 Stk. Löffelbiskuits (ca. 110 g)
- 100 g Gebrannte Mandel Aufstrich mit Kokosblütenzucker
- 125 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
- 125 g Mascarpone (40 % Fett i. Tr.)
- 20 ml Milch
- 35 g Rapunzel Kokosblütensirup
oder Puderzucker - 3 TL (flach gehäuft) Rapunzel Heldenkaffee Arabica
oder mild gemahlen
Zubereitung
Milch und Amaretto mischen, die Hälfte der Löffelbiskuits einzeln eintunken, sofort wieder herausnehmen und den Boden der Form damit auslegen. Den Gebrannte Mandel Aufstrich darauf auftragen. Danach die restlichen Löffelbiskuits in die Milch-Amaretto-Mischung tunken und auf der Gebrannten Mandel-Schicht verteilen.
Quark, Mascarpone, Milch und Kokosblütensirup (oder Puderzucker) cremig schlagen und anschließend das gemahlene Kaffeepulver unterrühren. Die Creme auf den Löffelbiskuits verteilen.
Das Tiramisu für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.