Mandelgebäck
Details
Zutaten
Für den Sirup
- 750 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- Saft von ½ Zitrone
- 3/4 l Wasser
- 300 g Mehl
- 250 g Butter
- 125 g Puderzucker
- 3 Eier
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 1 Pckg. Rapunzel Bourbon Vanillezucker HIH
- 150 g Rapunzel Californische Mandeln
Zubereitung
Für den Sirup:
Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft beigeben 10 Minuten weiterkochen lassen, abkühlen, falls notwendig abschäumen.
Für den Teig:
Backofen auf 180 °C vorheizen, Mehl in eine Teigschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde machen. Dorthin wird die Butter, der mit Eiern verrührte Puderzucker gegeben, Salz, Vanillezucker zufügen und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten.
Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Auf jedes Bällchen eine Mandel in die Mitte drücken und 40 Minuten goldbraun backen.
Das heiße Gebäck in den Sirup setzen und 20 Minuten einziehen lassen. Auf einer Platte anrichten, falls noch Sirup übrig ist, darüber träufeln.