Nektarinen-Rhabarber-Marmelade mit Ingwer
Seraphine
(BerlinKitchen)
Details
Zutaten
- 7 Stangen (ca. 500 g) Rhabarber, in Würfel geschnitten
- 4 Nektarinen (ca. 500 g), in Würfel geschnitten
- 400 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 TL frisch gepresster Zitronensaftsaft
- 1 kleines Stück Ingwer, fein gerieben
- Zusätzlich: 4 Konfitüre Gläser sterilisiert
Zubereitung
Rhabarber, Nektarinen, Zucker, Zitronensaft und Ingwer in einen großen Topf mischen und eine Stunde lang ziehen lassen bis der Saft aus den Rhabarberstangen läuft.
Den Topf auf den Herd stellen, einmal aufkochen lassen, die Temperatur niedriger stellen und etwa 30 Minuten unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel köcheln lassen. Dann fängt die Masse an einzudicken, wird aber beim Abkühlen nochmals weiter eindicken.
Wenn die Konfitüre etwas abgekühlt ist, jedoch noch warm, kann sie in die sterilisierten Gläser umgefüllt werden und sofort mit einem Deckel verschlossen werden. Die Konfitüre hält kühl gelagert bis zu einem Jahr.