Marzipan-Aprikosen-Berge, gefüllt
Details
Zutaten
für 20 Stück
für den Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 150 g Butter
- 1 Ei
- 1 Eiweiß, steif geschlagen
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 75 g Rapunzel Honig Marzipan, in kleine Würfel geschnitten
- 100 g Rapunzel Aprikosen getrocknet, fein gehackt
- 50 g Rapunzel Cashewbruch, fein gemahlen
- ½ TL Zimt
- 1 Eigelb, verquirlt
- Rapunzel Cashewbruch
- 70 g Rapunzel Vollmilch Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl, Rohrzucker, Butter und das Ei von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung und Verzierung:
Eiweiß mit Meersalz steif schlagen. Marzipanwürfel, Aprikosenwürfel, Cashews und Zimt unter den Eischnee heben.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180 °C).
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche, oder zwischen Frischhaltefolie, dünn ausrollen. Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jeweils ½ TL der Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigränder an drei Seiten hochziehen und über der Füllung zusammendrücken. Die Berge mit Eigelb bestreichen und Cashewbruch auf die Bergspitze setzen.
In ca. 12-15 Minuten hellbraun backen, dann abkühlen lassen. Mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren.