Marzipan-Elche
Details
Zutaten
- 200 g Rapunzel Honig Marzipan
- 125 g weiche Butter
- 70 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pckg. Rapunzel Vanillezucker
- 1 Tr. ätherisches Zitronenöl
- 1 Ei
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Maisstärke
- 1 gestr. TL Backpulver
- Mehl zum Ausrollen,
- Backpapier für das Blech
- Milch zum Bestreichen
- Zimt
- Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- Mandelblättchen
Zubereitung
Honig Marzipan mit Butter cremig rühren. Cristallino, Vanillezucker, Zitronenöl und Ei unterrühren. Mehl mit Maisstärke sowie Backpulver mischen und unter die Masse kneten. Sollte der Teig kleben, einfach kurz kalt stellen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig dünn ausrollen. Elche oder andere Formen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Die Plätzchen mit Milch bestreichen und mit Zimt und Cristallino oder Mandelblättchen bestreuen. In den vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C 8-10 Minuten backen.
Tipp: Kinder lieben dieses Rezept, denn sie können verschiedene Ausstecher verwenden und die Plätzchen fantasievoll verzieren. Die Marzipan-Elche schmecken auch außerhalb der Weihnachtszeit immer wieder gut.