Maulbeer-Honigkuchen

Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Backzeit: 40-50 min
  • vegan
  •  

    Zutaten


    für 2 Dosenkuchen oder
    für 1 Kastenkuchen von 18 cm

    Maulbeer-Honigkuchen
    Maulbeer-Honigkuchen

     

    Zubereitung


    In einer Rührschüssel Mehl, Johannisbrotkernmehl, Vanille, Backpulver, Natron, Orangenschale und Gewürze mischen. Ahornsirup und Apfelmark zugeben.

    Reisdrink und Maulbeeren im Mixer pürieren. Die Margarine zerlassen. Maulbeer-Mischung, Margarine, Öl, Apfelessig und Wasser zugeben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den kandierten Ingwer hacken und unterheben.

    2 Dosen mit etwas Margarine einfetten und den Teig einfüllen. Bei 170 °C Umluft ca. 30 Minuten backen. Wer eine Kastenkuchenform verwenden möchte, bäckt den Kuchen 40-50 Minuten. Mit einem Holzstäbchen die Probe machen, dann auskühlen lassen.

    Den Kuchen vorsichtig aus den Dosen lösen und mit Puderzucker zu Kaffee oder Tee servieren.

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