Glutenfreie und vegane Mehlmischung für Rührteig und Pancakes

Stina Spiegelberg

Details


  • Zubereitungszeit: 5 min
  • vegan
  • Zutaten: Für jeweils 1 fertige Mehlmischung:
  •  

    Zutaten


    Mischung 1 (Reismehl und Mandelmehl):
    • 300 g Rundkorn Spitzenreis natur
    • 150 g Mandelmehl
    • 6 EL (90g) Maisstärke
    • 150 g Rapunzel Kokosraspeln
    • 3 gestr. TL Xanthan
    Mischung 2 (Reismehl und Buchweizen):
    Glutenfreie und vegane Mehlmischung für Rührteig und Pancakes
    Glutenfreie und vegane Mehlmischung für Rührteig und Pancakes

     

    Zubereitung


    Für beide Mischungen den Rundkorn Spitzenreis natur im Standmixer zu Mehl verarbeiten, fein sieben und mit den übrigen Zutaten gut mischen. Kokosraspel und gemahlene Haselnüsse dienen dabei als Strukturgeber.

    In einer Glasdose luftdicht verschließen und aufbewahren. So hält es sich mehrere Monate lang. Wenn die Mehlmischung längere Zeit im Glas gestanden hat, vor der Verwendung noch einmal gut mischen, damit sich alle Zutaten wieder gleichmäßig verteilen, und nach Rezept verwenden.

    Mit beiden Mehlmischungen lassen sich zum Beispiel wunderbar Pancakes und Rührteige machen.

    Mehr Infos zum glutenfreien und veganen Backen gibt’s übrigens hier: https://www.jedes-essen-zaehlt.de/wie-backe-ich-vegan-und-glutenfrei.htm

    Kontakt


    RAPUNZEL NATURKOST
    Rapunzelstr. 1, 87764 Legau
    Telefon: +49 (0)8330 / 529 - 0
    Telefax: +49 (0)8330 / 529 – 1188
    E-Mail: veggie@rapunzel.de

    RAPUNZEL NATURKOST GmbH © 2024 • Impressum & DatenschutzDatenschutz-Einstellungen