Glutenfreie und vegane Mehlmischung für Rührteig und Pancakes
Stina Spiegelberg
Details
Zutaten
Mischung 1 (Reismehl und Mandelmehl):
- 300 g Rundkorn Spitzenreis natur
- 150 g Mandelmehl
- 6 EL (90g) Maisstärke
- 150 g Rapunzel Kokosraspeln
- 3 gestr. TL Xanthan
- 200 g Rundkorn Spitzenreis natur
- 200 g Buchweizenmehl
- 100 g Rapunzel Haselnüsse geröstet, gemahlen
oder Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen - optional: Kokosnuss
- 2 EL (30g) Maisstärke
- 40 g Tapiokastärke
oder ½ TL Xanthan
Zubereitung
Für beide Mischungen den Rundkorn Spitzenreis natur im Standmixer zu Mehl verarbeiten, fein sieben und mit den übrigen Zutaten gut mischen. Kokosraspel und gemahlene Haselnüsse dienen dabei als Strukturgeber.
In einer Glasdose luftdicht verschließen und aufbewahren. So hält es sich mehrere Monate lang. Wenn die Mehlmischung längere Zeit im Glas gestanden hat, vor der Verwendung noch einmal gut mischen, damit sich alle Zutaten wieder gleichmäßig verteilen, und nach Rezept verwenden.
Mit beiden Mehlmischungen lassen sich zum Beispiel wunderbar Pancakes und Rührteige machen.
Mehr Infos zum glutenfreien und veganen Backen gibt’s übrigens hier: https://www.jedes-essen-zaehlt.de/wie-backe-ich-vegan-und-glutenfrei.htm