Miso Gemüsesuppe mit Buchweizen Spaghetti
Ellen
(BerlinKitchen)
Details
Zutaten
Für 3 – 4 Personen
- 125 g Rapunzel Buchweizen Spaghetti
- 1 EL Rapunzel Sesamöl nativ
- 120 g kleine Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- ½ EL Ingwer, fein gehackt
- 2 EL Sojasauce
- 1,5 l Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
- 1 EL Misopaste
- 2 Handvoll frischer Spinat
- 2 kleine Karotten, in dünne Streifen geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 3 gekochte Eier, halbiert
- 1 EL Rapunzel Gomasio
Zubereitung
Buchweizen Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Für die Miso-Brühe das Sesamöl in einem Suppentopf leicht erhitzen, die geschnittenen Champignons hinzufügen und einige Minuten anbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben und weitere 2 Minuten braten, mit Sojasauce ablöschen und köcheln bis die Pilze weich sind. Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Die Suppe vom Herd nehmen und die Misopaste unterrühren. Gekochte Spaghetti in Suppenschüsseln verteilen und mit der heißen Brühe bedecken. Jede Schüssel mit Spinat, Karotten, Frühlingszwiebeln, gekochten Eiern und Gomasio garnieren und servieren.