Nougat Rentiere
Details
Zutaten
für 30 Stück
für den Teig
- 120 g Rapunzel Nougat
- 80 g Butter
- 60 g Rapunzel Christallino Rohrzucker HIH
- 1 Pck. Rapunzel Vanillezucker
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 1 Ei
- 175 g Dinkelmehl (Type 550)
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Maisstärke
Zubereitung
Für den Teig:
Nougat und weiche Butter cremig rühren. Cristallino, Vanillezucker, Ei und Salz dazu geben und mehrere Minuten mit dem Handrührgerät rühren. Dinkelmehl Backpulver und Maisstärke mischen und unter den Teig kneten. Sollte der Teig zu arg kleben - einfach kurz in den Kühlschrank stellen. Die Arbeitsfläche mit Mehl besträuben und den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Rentiere oder andere Formen ausstechen. Die Plätzchen auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 °C 8-10 Minuten auf mittleren Schiene backen. Die Plätzchen abkühlen lassen.
Für die Verzierung:
Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und die Ausstecher damit verzieren.
Tipp: Dieses Rezept lässt sich einfach mit Kindern backen, sie haben immer Spaß am Ausstechen und fantasievollen Verzieren.