Nussecken

Rapunzel Küche

Details


  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Backzeit: 35 min
  • Zutaten: Ergibt 1 Backblech
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    Zutaten


    Für den Mürbeteig:Für die Nussmasse:Zum Verzieren:
    Nussecken
    Nussecken

     

    Zubereitung


    Aus den angegeben Zutaten Mürbeteig herstellen und auf ein Backblech auswellen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei mittlerer Hitze halbfertig backen. (15 Min. bei ca.160°). Den Boden mit Johannisbeergelee bestreichen.

    Für die Nussmasse: Butter verflüssigen, Zucker, Nüsse, Vanillezucker, Zimt und Stärke beimischen. Eiweiß aufschlagen und den Eischnee unter die Nussmasse heben. Tipp: Das übrige Eigelb kann für dieses Haselnusskuchen-Rezept genutzt werden.

    Nussmasse auf dem Mürbeteigboden verteilen und glattstreichen. Bei mittlerer Hitze goldbraun backen (20 Min. bei ca. 160°). Wenn noch warm, mit einem scharfen Messer Dreiecke ausschneiden und auskühlen lassen. Anschließend, entweder die Ränder in flüssige Kuvertüre tauchen, oder die Nussecken mit der flüssigen Kuvertüre verzieren.

    Kontakt


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