Bayrischer Scheiterhaufen (Ofenschlupfer)
Rapunzel Küche
Details
Zutaten
- 750 ml Pflanzenmilch
- 1 Ei
- etwas Zitronenschale
- 70 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 8 helle Brötchen, fein geschnitten
- 1 kg Äpfel
- 50g Planzenmargarine
- ½ Tl Rapunzel Vanillepulver Bourbon
Zubereitung
Milch, Ei, Zitronenschale, Zucker und Salz gut verrühren. Geschnittene Semmel in eine Schüssel geben und einen Teil der Milch-, Eimischung darüber geben und ziehen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. In eine mit Butter gefettete Form die Äpfel und die eingeweichten Semmel schichten, wobei die oberste Schicht Semmel sein müssen. Rest der Eiermilch darüber gießen, mit ein paar Butterflocken belegen und im vorgeheizten Ofen bei 165° ca 30 – 45 min. goldbraun backen.
Wenn alles fertig ist, mit Zucker und Zimt bestreuen und dazu passend mit Frucht-, Vanille- oder Weinschaumsauce servieren.