Seidige Orangen-Creme mit kandierten Schoko-Orangen
BerlinKitchen
Details
Zutaten
Für sechs Portionen:
Für die kandierten Schoko-Orangen:
- 2 kleine Orangen
- 500 ml Wasser
- 450 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 150 g im Wasserbad geschmolzene Rapunzel Zartbitter Kuvertüre
- 400 g Seidentofu, abgetropft
- 60 g Rapunzel Cashew Creme
- Abgeriebene Schale von 1 Orange
- 6 EL frisch gepresster Orangensaft
- 3 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- 1 Messerspitze Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 1 TL Rapunzel Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen, falls vorhanden, ein Gitter daraufstellen. Orangen waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Wasser und Zucker vorsichtig erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Orangenscheiben in das Zuckerwasser geben und für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Schale leicht durchsichtig ist und der Sirup sich verdickt hat. Die Orangenscheiben auf das Gitter oder Backpapier zum Trocknen legen.
Die Trocknung kann 1–2 Tage dauern, gegebenenfalls im Ofen bei 60 °C nachtrocknen. Wenn sie trocken sind, die Orangenscheiben zur Hälfte in geschmolzene Zartbitter Kuvertüre eintauchen und auf einem Gitter oder Backpapier trocknen lassen.
Alle Zutaten für die Creme in einem Mixer pürieren, in Schälchen füllen und im Kühlschrank kühlstellen. Die Creme stockt nach ca. 15 Minuten im Kühlschrank. Mit den kandierten Schoko-Orangenscheiben garnieren.