Veganes Osterlamm
Details
Zutaten
- 240 g Dinkelmehl 630
- 125 g Rapunzel Brat- und Backöl
- 80 g Rapunzel Cristallino Rohzucker
- 80 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 1 Pck. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Cristallino
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- Puderzucker
- 140 ml Pflanzenmilch (Soja od. Mandel, gerne auch selbstgemacht)
- 1 Zitrone
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Brat- und Backöl zusammen mit Zucker und Vanillezucker verrühren und schön schaumig schlagen.
Danach Mehl, Natron, Backpulver, Mandeln und den Abrieb einer Zitrone einrühren. Den Pflanzendrink dazugeben und alles gut vermengen. Der Teig ist relativ fest – allzu flüssig sollte er nicht sein, zur Not noch etwas Mehl hinzufügen.
Die Backform (am besten in Osterlamm-Form) mit Öl einpinseln und den Teig einfüllen. Im Backofen für etwa 50 Minuten backen. Das vegane Osterlamm auskühlen lassen und dann aus der Backform nehmen. Mit etwas Puderzucker bestreuen.