Kaffee-Tiramisu-Parfait
Justina
(Wilhelm Studio)
Details
ca. 2 h
Zutaten
- 200 ml Espresso Rapunzel Heldenkaffee Crema, ganze Bohne
- 200 ml Sahne
- 400 g Mascarpone
- 3 EL Puderzucker, alternativ 2 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- Ca. 12-15 Löffelbiskuit (je nach Form und Verpackung)
- 2 EL Rapunzel Kakaopulver stark entölt
- Kastenkuchenform 30 cm x 11 cm
Zubereitung
Eine angefeuchtete Kastenform mit einer Frischhaltefolie komplett auslegen.
Den Espresso kochen.
Sahne steif schlagen und mit der Mascarpone gleichmäßig verrühren. Den Puderzucker dazugeben.
Ca. ¼ von der Creme für die Tupfen beiseite nehmen und kaltstellen.
Ein weiteres ¼ der Creme in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
Ca. 6-8 Löffelbiskuit kurz in den Espresso tunken und auf die Creme geben.
Darauf eine weitere Schicht aus ¼ der Creme verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits in Espresso tunken und auf der Creme verteilen.
Das letzte ¼ der Creme darauf verteilen und für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Das Tiramisu ein paar Minuten antauen lassen. Alternativ die Rückseite der Form kurz unters warme Wasser halten. Aus der Form stürzen und die Folie abziehen.
Die Creme für die Tupfen in eine Spritztülle geben und auf dem Parfait verteilen. Den Kakao durch ein feines Sieb auf das Parfait streuen.
Vor dem Servieren ca. 15 Minuten antauen lassen.
Tipp: Als Alternative zur Spritzhülle, eine kleine Plastiktüte befüllen und ein kleines Loch an der Spitze reinschneiden.