Penne mit Zucchini-Erdnuss-Sauce
Details
Zutaten
- 500 g Rapunzel Penne aus Vollkorngrieß
oder Rapunzel Penne Semola (Hartweizengrieß hell) - Rapunzel Atlantikmeersalz fein
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini mittel groß
- 250 ml Rapunzel Klare Suppe
- 75 g Erdnusskerne
- 300 g frische Champignons
- 2 EL Rapunzel Olivenöl
- 2 EL Rapunzel Tomatenmark
- 4 EL Rapunzel Erdnussmus
- 2 EL Soja-Sauce
- 200 g Kirschtomaten je nach Saison
- etwas Milch
oder Sahne - etwas Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Penne in reichlich Salzwasser "al dente" kochen.
Inzwischen die Zwiebel klein würfeln und glasig dünsten. Die Zucchini waschen und würfeln, zur Zwiebel geben und ca. 5 Minuten mit dünsten. Die Gemüsebrühe zugeben und das ganze 10 Minuten kochen lassen, danach leicht pürieren (nicht zu fein, es sollen noch ein paar Zucchini Stücke übrig bleiben!).
Die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in Olivenöl anbraten. Tomatenmark und Erdnussmus zur Zucchinimasse geben, etwas Milch oder Sahne unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Nach Geschmack noch Soja-Sauce zugeben.
Die Kirschtomaten waschen und vierteln. Die gebratenen Champignons, Kirschtomaten und Erdnüsse zur Soße geben und mit den Nudeln angerichtet servieren.