Pesto-Rolle mit Tomaten und Oliven
Details
Zutaten
für den Teig
- 500 g Dinkelmehl (Type 630)
- ½ TL Rapunzel Meersalz
- 2 EL Pizza-/Pasta-Gewürz
- 1 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- 1 Glas Rapunzel Pesto Siciliano
- 1 kl. Glas Rapunzel Tomaten getrocknet inOlivenöl
- 1 Glas Rapunzel Olivenscheiben
- etwas Parmesan
Zubereitung
Für den Teig:
Die Hefe mit lauwarmen Wasser mischen, die restlichen Zutaten mischen. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. Einen mittelfesten Teig herstellen, zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen, mit Pesto bestreichen.
Für die Füllung:
Getrocknete Tomaten und die Olivenscheiben abgießen, in kleine Stückchen schneiden und auf dem Pesto verteilen. Mit Parmesan bestreuen, aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
30 Minuten bei 200 °C backen. Schmeckt lauwarm sehr gut, aber auch kalt. Lässt sich prima einfrieren.
Tipps zur weiteren Pesto-Verwendung:
Für den schnellen Dip/Brotaufstrich: Rapunzel Frischkäse mit Pesto mischen. Für Abwechslung im Salatdressing: 1 TL Pesto hinzugeben