Pestoschneckle
Details
Zutaten
Für den Hefeteig:
- 500 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- ca. 350 ml lauwarme Milch
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Prise Meersalz
- ca. 80 g Rapunzel Pesto nach Wahl (Rosso
oder Ligure
oder Verde
oder Siciliano - ca. 80-100 g geriebener Pasta Käse
oder Emmentaler - ca. 80 g Rapunzel Getrocknete Tomaten in Olivenöl
Zubereitung
Für den Hefeteig:
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefewürfel zerbröckeln und in die Mulde geben. Lauwarme Milch und Honig dazugeben und zu einem Vorteig verrühren. Schüssel abdecken und etwa 10 Min. gehen lassen. Alles zu einem Teig kneten und ca. weitere 30-50 Min. gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat.
Noch einmal durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 30 x 60 cm ausrollen.
Für den Füllung:
Gleichmäßig mit Pesto bestreichen, Tomaten hacken und drauf verteilen. Mit Käse bestreuen.
Von der Längsseite her straff aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen bis die Schneckle schön gebräunt sind.