Pfannkuchen mit Gemüsefüllung
Christopher Hinze
Details
Zutaten
für den Teig
- 200 g Dinkel
oder Einkorn, gemahlen - 2 Eier
- 1 EL Rapunzel Hanfmehl
- ½ TL Meersalz
- 300 g Milch
- Butter zum Ausbacken
- 100 g Frischkäse natur
- 50 g Sauerrahm
- 2 EL Rapunzel Tahin
- 1 EL Rapunzel Mandelmus
- Meersalz
- Pfeffer
- etw. warmes Wasser
- 2 Karotten
- 1 Pastinake
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- ca. 100 ml Rapunzel Klare Suppe
- 150 g Schafskäse
Zubereitung
Für den Teig:
Pfannkuchenteig aus den o. g. Zutaten herstellen und ca. 6 Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen. Eine Auflaufform einfetten.
Für die Füllcreme:
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, etwas Wasser zugeben bis eine streichfähige Masse entsteht.
Für die Gemüsefüllung:
In einer Pfanne mit wenig Öl die Zwiebelwürfel, feine Streifen von Karotten, Pastinaken und Zucchini zufügen, mit Brühe übergießen und bissfest andünsten.
Füllcreme auf Pfannkuchen streichen. ¾ der Gemüsefüllung mit Schafskäse vermischen und ebenfalls auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen.
Die Pfannkuchen in die Auflaufform legen, übrige Gemüsefüllung mit Gemüsebrühe verdünnen und über die Pfannkuchen gießen. Im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten zugedeckt überbacken.