Polenta-Lauchschnitten auf Tomatenragout
Details
Zutaten
für 4 Personen
- 400 ml Milch
- 400 ml Rapunzel Klare Brühe
- 100 g Lauchstreifen
- 40 g Butter
- 200 g Rapunzel Polenta-Maisgrieß
- 1 Ei
- Rapunzel Kräutersalz
- Pfeffer
- Rapunzel Brat- und Backöl
- 2 Gläser Rapunzel Tomatensauce Toscana
Zubereitung
Milch mit Klarer Brühe aufkochen. Die Lauchstreifen in Butter anschwitzen und dazu geben. Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln, kurz aufkochen und ca. 5 Min. ausquellen lassen.
Anschließend das Ei unter die Masse rühren und mit Kräutersalz abschmecken.
Ein Backblech einölen und die Polenta ca. 2 cm gleichmäßig darauf streichen.
Die abgekühlte Masse in gleichgroße Dreiecke oder Quadrate schneiden und in einer Pfanne mit Bratöl goldbraun ausbacken.
Die Tomatensauce erhitzen und mit den Polentaschnitten servieren. Dazu einen frischen Salat reichen.
Tipp: Für Liebhaber der mediterranen Küche empfehlen wir zur Abwechslung auch die Rapunzel Tomatensauce Olivia.