Polenta mit Mandelkruste
Details
Zutaten
- 5 EL Akazienhonig
- 250 g Rapunzel Maisgrieß-Polenta
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
- 60 g Butter
- 100 g Mandelblättchen
- 1 l Wasser
- evtl. Rapunzel Trockenfrüchte z.B. Aprikosen
oder Feigen
oder Rapunzel Ananasringe
Zubereitung
Wasser mit Salz und 1 EL Honig aufkochen, den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 5 Minuten unter Rühren kochen. Die Polenta 15 Minuten ausquellen lassen.
Eine flache Auflaufform ausfetten, die Polentamasse einfüllen und glatt streichen. Mit dem Holzlöffel Vertiefungen in die Oberfläche drücken.
Die Mandelblättchen in der restlichen Butter mit dem Honig kurz andünsten und auf der Polenta-Oberfläche verteilen. Bei 200 °C 20-25 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Mit Kompott und/oder Rapunzel Trockenfrüchten servieren.