Polenta-Pizza mit Spinat und Kirschtomaten
Ellen
(BerlinKitchen)
Details
Zutaten
- 200 g Rapunzel Polenta Maisgrieß
- 600 ml Wasser
- 1 Rapunzel Gemüse-Brühwürfel Original, mit Bio-Hefe
- 2 EL Rapunzel Olivenöl fruchtig, nativ extra
- 4 EL Rapunzel Pizzatomaten
- 1 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 Prise Pfeffer
- eine Handvoll frischer Spinat
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Polentagries mit dem Brühwürfel und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
Backofen auf 220°C vorheizen. Die gekochte Polenta auf einem mit etwas Olivenöl bestrichenen Backblech so verteilen, dass sich eine runde Pizza-Form ergibt. Den Rand etwas dicker lassen.
Die Pizzatomaten darauf verteilen und mit Spinat, Parmesan und Kirschtomaten belegen – oder mit anderen Zutaten, je nach persönlichem Belieben.
Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen goldbraun backen bis der Käse geschmolzen und die Polenta-Pizza am Rand ein bisschen knusprig ist.