Quarkbrötchen mit Leinmehl
Details
Zutaten
- 150 g Magerquark
- 2 Eier
- 40 g Flohsamen
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Rapunzel Sesam ungeschält
- 1 EL Rapunzel Leinmehl
- 1 EL Rapunzel Kokosmehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 1 Prise frische Muskatnuss, gerieben
- Sesam zum Bestreuen
- optional: 1 EL Mandelöl nativ
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Küchenmaschine oder per Hand zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig ca. 5 Minuten quellen lassen. Der Teig kann nach Belieben um Mandelöl ergänzt werden.
Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 4 kleine Brötchen formen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen (während dem Backen den Ofen geschlossen halten). Abkühlen lassen und noch warm servieren.