Quinoa-Risotto mit Tomaten, Spinat und Käse
Details
Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapunzel natives Olivenöl extra
- 250 g Rapunzel Quinoa bunt
- 0,2 l Rapunzel Weißwein (z.B. Pinot Grigio)
- 0,6 l Rapunzel Klare Suppe
- 250 g Spinat (frisch
oder tiefgefroren) - 50 g Parmesan gerieben
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda, Greyezer)
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Italienische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin)
Zubereitung
Tomaten mit heißem Wasser übergießen, häuten und in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken, Zwiebel würfeln.
Quinoa im Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Klare Suppe anrühren und erhitzen.
Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch im Olivenöl andünsten. Quinoa zugeben und kurz mit dünsten.
Weißwein zugießen und bei kleiner Hitze köcheln, bis das Quinoa die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Die heiße Klare Suppe nach und nach zugeben und im offenen Topf ca. 15 Minuten garen. Dann Spinat und Tomatenwürfel unter das Quinoa rühren und nochmals 10 Minuten bei niederer Hitze garen. Topf vom Herd nehmen und fünf Minuten ziehen lassen.
Käse unterheben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig abschmecken und servieren.